ブログ

2019.07.016/29 日本精神科看護協会宮崎県支部研修報告

6/29 今週は宮崎にやってきました。

今回も行動制限最小化看護のお話です。
実は沖縄でお話したものと同じです(笑)

ほぼ毎年宮崎県支部にはお呼びしていただき感謝しております。


宮崎といえばグルメですよね!


宮崎めしで私が一番好きなのがコレ。
”めひかり”という深海魚なんですけど、
このから揚げが最高に美味いんです!!


これは地鶏の炭火焼き



あまり知られていませんが、釜揚げうどんも美味いんです。



講義も真面目にしましたよ。
行動制限最小化看護の話は地域ごとの文化があるので、
今回も逆に勉強になりました。



チキン南蛮もキチンといただきました。

写真はないのですが、朝食にいただいた冷や汁もうまかったー。

今回の報告は完全に食レポになってしまいました…(冷)



最後に、お土産。
福岡出る前に”マンゴーコール”をさんざん言われたので、仕方なくではないですが…



6月は毎週末研修で忙しかったですが、はじめたばかりの計画相談の仕事頑張ります。

次回は7/13の家族勉強会の報告になるかと思います。以上!


INFORMATION

ウィンズ

TEL:092-609-9477

メゾン・ド・コルザ

TEL:0940-62-5131

メールでのお問い合わせはこちら

SNS

instagram twitter